В сфере вебкама заработок модели напрямую зависит от качества ее работы. Даже незначительные нюансы в процессе могут полностью испортить мемберу впечатление от увиденного, что негативно повлияет на результат деятельности модели в целом. Многие ошибки уходят сами собой после первых десяти-двадцать эфиров, а на некоторые стоит обратить внимание сразу, чтобы не тратить свое время безрезультатно. Их мы и рассмотрим, чтобы помочь начинающим моделям избежать самых распространенных ошибок в сфере вебкама.

Формируем правильное отношение

Девушка, работающая веб моделью онлайн, должна понимать, что ее работа не отличается ничем от любой другой. Это такой же вид заработка, в котором нужно использовать свои личные и профессиональные навыки, постоянно заниматься саморазвитием и расширять свой кругозор в интересующей сфере. Прошло то время, когда общество осуждало такой вид дохода, сейчас это стало такой же популярной работой, как экономист, адвокат или бухгалтер. Поэтому к своей профессии стоит относиться спокойно и не стыдиться этого. Такой подход позволит раскрепоститься и раскрыться полностью в сфере вебкама.

Изучаем технический вопрос

Работа веб моделью подразумевает наличие профессионального сетапа — набора оборудования для выхода в эфир. Чаще всего в него входит компьютер, хорошая веб-камера, микрофон, освещение, быстрый интернет. Рассмотрим каждый из пунктов подробнее.

Компьютер должен быть достаточно мощным, чтобы без лагов поддерживать выход в эфир, онлайн обработку видео, которое идет с веб-камеры и не искажать звук с микрофона. Поэтому предпочтение в этом случае лучше отдать новым ноутбукам или персональному компьютеру. Также можно позаботиться о дополнительном мониторе; на нем комфортнее контролировать качество картинки и читать чат.

Хорошая веб-камера — это 50%  работы, которая принесет большой доход. Чем реалистичнее выглядит картинка, чем сочнее и насыщеннее цвета, тем лучше веб модель выглядит в кадре. Самая популярная вебкамера, которую используют в своей работе  стримеры для потокового видео - это Logitech C920. Она стоит в пределах 8 тыс.рублей, но такое вложение действительно необходимо для вебкама. Это распространяется и на микрофон. Он не должен быть дорогостоящим, главное, чтобы он передавал звук без искажения и лишних шумов.

Изображение с самой дорогой вебкамеры легко испортить с помощью неправильного освещения. Поэтому лучше приобрести 1-2 софтбокса  с мягким светом, которые выгодно подчеркнут очертания тела и не будут портить кадр. Стоимость таких устройств около 1,5 тыс.рублей за каждый.

Внешний вид веб модели

Внешний вид – это еще один из важных параметров. Никто не говорит о том, что девушка должна быть настоящей красавицей, от которой все сходят с ума. Гораздо большее значение имеет ухоженность, красивая одежда, наличие симпатичной прически, маникюра, педикюра. Важно позаботиться и о депиляции, мало кому нравится лицезреть волосатые ноги или другие части тела.

И, конечно, девушка должна быть в хорошем настроении, ведь ее ждет постоянное общение с людьми. Мужчина идет в чат, чтобы отдохнуть от текущих проблем, расслабиться, сбросить напряжение. Если его встретит недовольная модель, то он тут же разочарованно закроет страницу. Недовольных лиц и в реальности хватает, а в видеочате хочется пообщаться с хорошенькой, веселой, задорной, эмоциональной девчонкой. Она подарит мужчине позитив и сможет получить свой результат – финансы.

Думаем над образом и обстановкой

Если девушка хочет работать моделью онлайн, ей нужно заранее задуматься о том, как  будет выглядеть в кадре она и интерьер вокруг. Типичными ошибками в данной области являются:

  • Выбор неправильного образа. Для девушек не составляет сложности примерить на себя абсолютно любой образ, однако в крайности впадать не стоит. Так, хрупкая шатенка не сможет передать доминирующий образ женщины-вамп, как и пышная брюнетка будет комично смотреться в образе наивной школьницы. Все должно смотреть натурально и не наиграно.
  • Неухоженный внешний вид. При хорошем освещении все мелкие недостатки будут видны зрителю, поэтому модели стоит подумать о красивом, почти сценическом, макияже, маникюре, педикюре, укладке и красивом луке. Причем одежда должна подчеркивать выгодные нюансы внешности и являться частью образа на время работы.
  • Невнимание к интерьеру. Если на бэкграунде что-то отвлекает зрителя от основного действия, это провал. Поэтому интерьер должен быть нейтральным, с правильным оформлением и фоном. Это может быть кровать, украшенная белой гирляндой с мягким свечением или кресло с пушистым пледом. Все зависит от того, какой образ хочет передать вебкам модель.

Учимся общаться со зрителем

Подготовительный процесс завершен, можно приступить к самому эфиру. Казалось бы, что может легче — запустить поток и начать общение. Но не все так просто. На этом этапе при работе веб моделью девушки совершают больше всего ошибок.

Главная ошибка — это желание быстро обнажиться и порадовать чат. В этом случае зрители увидят все сразу и потеряют интерес, что минимизирует количество пользователей, желающих пригласить модель в приватный чат, где заработок больше. Лучше раскрывать свой образ постепенно, интригуя мемберов и оценивая, что им нравится больше.

Общение — важнейшая часть процесса. Внешний вид, качественная картинка и звук ничего не значат, если модель не умеет поддерживать контакт со зрителем. Важно уметь слушать, осмысленно отвечать на вопросы, поддерживать разговор, показывать заинтересованность и улыбаться. Как правило, мемберы в привате хотят не только полюбоваться девушкой, но и поговорить с ней, поэтому вебкам без легкого и непринужденного разговора со зрителем перестает быть прибыльным.

Это основные ошибки моделей вебкама, которые чаще всего можно встретить у новичков. Как правило, основная масса девушек быстро справляется с данными замечаниями уже спустя 2-6 месяцев работы. Но чем быстрее это происходит, тем больше становится заработок модели в начале карьеры.